Pengunduran Diri/Berhenti Studi Tetap

Berhenti Studi Tetap adalah keadaan di mana seorang mahasiswa tidak meneruskan studi untuk waktu seterusnya karena alasan:

1. Mengundurkan diri
  2. Dikeluarkan dari Fakultas karena alasan tidak mampu memenuhi persyaratan akademik sebagaimana diatur dalam ketentuan mengenai Evaluasi Studi Mahasiswa, atau karena pelanggaran Tata Tertib Fakultas/ Universitas.
  3. Dicabut status kemahasiswaannya karena mahasiswa tidak mendaftarkan diri sebagai mahasiswa UNPAR (cuti studi tanpa ijin) selama 2 (dua) semester berturut-turut atau 3 (tiga) semester tidak berturut-turut.

Prosedur Berhenti Studi Tetap karena mengundurkan diri adalah sebagai berikut:

1. Mengisi Formulir Pengunduran, ditanda tangan diatas materai oleh yang bersangkutan dan disetujui oleh Orangtua/Wali
  2. Mengisi dan meminta Persetujuan Ka.Prodi, surat persetujuan pengunduran diri
  3. Mengajukan surat keterangan keterangan bebas pinjam dari perpustakaan
  4. Bukti Pelunasan pembayaran kuliah dari Bag. keuangan

Unduh Formulir Pengunduran Diri

Unduh Surat Persetujuan Ka. Prodi

Formulir Online Surat Keterangan Bebas Pinjam

Formulir Online Pelunasan Pembayaran Kuliah

setelah 4 (empat) persyaratan diatas sudah terpenuhi, kirim 4 (empat) berkas diatas melalui email kepada:

andoko@unpar.ac.id
kasubag_mhs.fisip@unpar.ac.id